Briefmarken Atteste

Thema:

Vorsicht vor falschen Felzmann Mails !

Richard Am: 30.07.2026 09:37:43 Gelesen: 643 # 1
Sehr geehrter Herr Ebert, derzeit sind betrügerische E-Mails von Hermes mit der Absenderadresse no-reply@felzmann.de im Umlauf, die den Eindruck erwecken, von unserem Unternehmen zu stammen. In diesen E-Mails werden Sie aufgefordert, angeblich ausstehende Zoll- oder Versandgebühren für ein Paket zu bezahlen. Bitte leisten Sie auf keinen Fall eine Zahlung und klicken Sie nicht auf die enthaltenen Links. Diese Nachrichten stammen nicht von uns . Unsere E-Mail-Adresse bzw. unser Firmenname wird von Betrügern missbräuchlich verwendet. Sollten Sie eine solche E-Mail erhalten haben, empfehlen wir Ihnen: Keine Zahlung vorzunehmen. Keine Links oder Anhänge zu öffnen. Falls Sie bereits auf einen Link geklickt oder eine Zahlung vorgenommen haben, setzen Sie sich bitte umgehend mit Ihrer Bank in Verbindung. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und Ihr Vertrauen. Bei Fragen oder Unsicherheiten können Sie sich jederzeit direkt an uns wenden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Felzmann-Team Auktionshaus Ulrich Felzmann GmbH & Co. KG Bussardweg 18 • 41468 Neuss • Germany Tel. (+49) 0211-550 440 • Fax. (+49) 0211-550 44 11 E-Mail: info@felzmann.de • info@felzmann.info • Internet: http://www.felzmann.de
saeckingen Am: 30.07.2026 10:28:56 Gelesen: 607 # 2


Hier die entsprechende E-Mail. Die ging wohl gestern Morgen zeitgleich an alle(?) Kunden von Felzmann raus.

Grüße
Harald
Michael Mallien Am: 30.07.2026 10:36:36 Gelesen: 602 # 3
@ saeckingen [#2] Ich bin zwar kein Felzmannkunde, habe die E-Mail aber auch bekommen. Ich fand sie, korrekt abgelegt, in meinem Spam-Ordner. Viele Grüße Michael
drmoeller_neuss Am: 30.07.2026 10:53:19 Gelesen: 587 # 4
@ Michael Mallien [#3] Eine gefälschte Absender-Angabe zu verwenden, ist kein Kunststück. Viel wichtiger wäre die Klärung, ob es irgendwo in der organisierten Philatelie (Auktionshäuser, Handel, Verbände, Vereine etc.) ein Datenleck gibt, und Adressenlisten von potentiellen (Briefmarken-)Paketempfängern ins Darknet gelangt sind. Die Email sieht schon professioneller aus, und wegen 2,99 EUR macht niemand stundenlange Internetrecherchen, vor allem, wenn ein Sammler eine Sendung wirklich erwartet.
prinzlodi Am: 30.07.2026 11:01:07 Gelesen: 579 # 5
@ saeckingen [#2] Aber irgendwie lustig: Eine Fake-Mail von Hermes mit einer Tracking-Nummer für ein Einschreiben der Deutschen Post. Und irgendwie katapultiert einen diese Fake-Mail zurück in Zeiten vor dem Deutschen Zollverein, wo es einerseits noch innerdeutsche Zölle gab, andererseits aber auch keine Briefmarken.
ohei2 Am: 30.07.2026 13:12:54 Gelesen: 501 # 6
Bei grundsätzlich allen ungefragt eingehenden Mails im HTML Format und mit irgendwelchen Hyperlinks oder EMails, welche man klicken soll, IMMER mit der Maus über den Link fahren und anstatt zu klicken, die URL/Adresse, welche dann angezeigt wird, genauestens überprüfen. Die angeblichen Felzmann Mails - habe auch eine bekommen - waren ganz gut gemacht, unten im Adressbereich waren original Links zu Felzmann vorhanden, nur beim "Jetzt zahlen" Button und einem weiteren Link waren andere Links - wahrscheinlich auf eine gefälschte Web Präsemz, ich habe nicht geklickt - gesetzt. Dieses Überprüfen der Links ohne sie zu klicken dauert keine 5 Sekunden. Diese Zeit sollte man sich bei Mails mit Links, die man klicken soll, immer nehmen. Gruß Oliver